Цефорал солютаб при цистите

Цефорал солютаб при цистите

При цистите больные чувствуют постоянные позывы в туалет, а при мочеиспускании присутствует жжение и боль. Все это очень мучительно и лечение откладывать нельзя. Препарат Цефорал солютаб при цистите помогает очень хорошо, но перед его приемом следует проконсультироваться с доктором.

- Современные антибиотики выпускаются в особой форме – солютаб, что позволяет растворять их в воде. Эта таблетка состоит из множества спрессованных гранул. Каждая гранула содержит лечебное лекарство. При лечении цистита применяется растворимый в воде антибиотик Цефорал солютаб. При попадании в организм препарат концентрируется в мочевом пузыре и начинает убивать кишечные палочки, которые вызвали болезнь.

- Лекарство имеет приятный клубничный запах и бледно-оранжевую окраску. Основное действующее вещество -цефиксима тригидрат. После принятия внутрь его биодоступность составляет 50 процентов и не зависит от приема пищи. Максимальная концентрация антибиотика отмечается в моче и в желчи. Выводится из организма в большей степени с мочой и очень незначительно – с желчью.

- Способы приема. Люди с массой больше 50 кг могут принять в сутки 400 мг лекарства. Антибиотик можно выпить и за раз, а можно поделить на два приема. Для детей массой больше 25 кг, но меньше 50 кг в сутки достаточно принять 200 мг за один раз. Таблетки глотают целиком или же разводят в небольшом количестве жидкости, а потом запивают лекарство водой. От приема пищи препарат независим. Длительность лечения определяет врач для каждого по-разному, но после исчезновения главных симптомов рекомендовано принимать антибиотик еще два дня.

- Противопоказания и побочные действия. Очень редко наблюдается транзиторная лейкопения, нарушения свертываемости крови, панцитопения или тромбоцитопения. Могут быть головные боли, боли в желудке, очень редко – гепатит и холестатическая желтуха. Людям, которые не переносят цефиксим и цефалоспорины, препарат противопоказан. Также он не рекомендован для детей, у которых вес меньше 25 кг.