Фимоз. Лечение без операции

Фимоз. Лечение без операции

Многие мужчины очень страдают от сужения крайней плоти, и это не позволяет им открыть головку пениса. Это заболевание называется фимоз. Лечение без операции подразумевает растягивание крайней плоти. Существует несколько методик такой процедуры.

- Способ первый. Мужчина должен мастурбировать и при этом с предельной силой стягивать крайнюю плоть с головки пениса, насколько это будет возможно. Такой метод лечения нужно выполнять под контролем врача, так как при очень резком оголении можно защемить головку над крайней плотью. Если все делать правильно и грамотно, то за двадцать дней можно открыть головку полностью.

- Способ второй. Он заключается в натягивании на головку пениса кожи крайней плоти. Это нужно делать сильно, вплоть до появления боли, но очень аккуратно. Такое натягивание нужно делать по пять или десять минут на день. Процедура подходит для больных с третьей или четвертой степенью фимоза. Когда просвет в крайней плоти станет больше, нужно попробовать способ, описанный выше.

- Способ третий. Растяжение кожи происходит следующим образом: в препуций вставляют два пальца и затем они разводятся шире и шире. Крайняя плоть со временем растянется, и головка начнет оголяться легко. Но с таким лечением спешить не нужно, для достижения положительного результата понадобится не меньше двух месяцев.

- Способ четвертый. Каждый день принимать теплую ванну, после нее смягчится кожа. После ванны нужно открывать головку до появления боли. Так же делать и после мочеиспускания. Но острой боли допускать нельзя! Таким методом можно вылечить даже тяжелую форму фимоза.