Уролесан при цистите

Уролесан при цистите

Уролесан при цистите – один из первых медикаментов, прописываемых врачом. Он обладает антибактериальными свойствами, предупреждает осложнение цистита в пиелонефрит или цистопиелит, купирует инфекции, снимает болевые приступы. Перечисленные свойства делают его востребованным в лечении заболевания даже вопреки крайне неприятному вкусу.

1. Состав капсул и капель уролесана: касторовое масло, масло пихты и мяты, экстракт плодов дикой моркови, душица и шишки хмеля. Такой состав лекарства способен облегчить боль даже при острых приступах.

2. Противопоказания уролесана: возраст до 18 лет, гастрит, поражения головного мозга, индивидуальная непереносимость состава лекарства и болезни печени.

3. Применение лекарства: по рецепту, обязательно на голодный желудок. Уролесан нужно обильно запивать, лучше всего травяными отварами (из зверобоя, шиповника или березовых листьев) – это усиливает эффект лекарства и приглушает его неприятный вкус.

4. Действие уролесана – дозированное раздражение почек с целью увеличения объема мочи; очищение мочевого пузыря от бактерий и общее противовоспалительное действие.

Цистит сам по себе не проходит, поэтому не стоит запускать лечение, а тем более самостоятельно назначать себе медикаменты. Это же касается и уролесана, дневная норма которого определяется врачом.