Трихомонадный кольпит. Причины, симптомы и лечение.

Трихомонадный кольпит. Причины, симптомы и лечение.

С каждым днем все большее количество представительниц слабого пола болеют по-женски. К этому числу гинекологических заболеваний относится также и трихомонадный кольпит. По своей природе он служит последствием вирусов, грибов и микроорганизмов занесенных во время полового акта через уретру мужчины. На основании этого, трихомонадный кольпит безукоризненно можно отнести к венерическим заболеваниям. Каковы же основные причины, симптомы и последствия данной болезни, как правильно ее диагностировать и назначить лечение? Давайте рассмотрим все по порядку.

Причины 
- Трихомиаза - простейший одноклеточный организм — генитальный трихомонад (Trichomonas Vaginalis). Он стремительно проникает во влагалище женщины и образовывает себе подобных сходные с человеческими тканями, всячески приспосабливаясь к окружающим условиям.
- В очень редких случаях заразиться трихомонадом возможно с помощью средств личной гигиены и через белье.

Симптомы
Основным показателем данного заболевания считают:
- Пенистые гнойные желто-зеленые выделения из влагалища, сопровождающиеся зудом и жжением.
- Болевые ощущения во время полового акта и мочеиспускания, а также ощущение тяжести внизу живота.
- При осмотре, на стенках влагалища просматриваются корозно-гнойные крошковидные экссудаты, шейка матки разрыхлена и слизистая кровоточит. Также заметны красные пятна с головку булавки, эрозия и язвы.

Лечение
Основное лечение трихомонадного кольпита происходит только по назначению врача и под пристальным его наблюдением, сопровождается оно такими стадиями:
- В первую очередь необходимо обследовать полового партнера на наличие заражения трихомонозом и при необходимости провести лечение, как показывает практика, если болеет жена, то и муж тоже будет заражен.
- Далее назначается медикаментозное лечение всех возможных очагов обитания трихомонад (влагалища, шейки матки, уретры). В объединении с антибиотиками принимается фитонцид, фуразолидон в таблетках, фурацилин и грамицидин, гексикон Д и осарбон, а также препараты нормализующие микрофлору влагалища и кишечника, а также иммуномодуляторы и общеукрепляющие настойки.