Трансуретральная резекция предстательной железы

Трансуретральная резекция предстательной железы

По мнению многих специалистов, самой эффективной хирургической операцией по уменьшению симптомов аденомы простаты в виде удаления части тканей простаты путем эндоскопии, является трансуретральная резекция предстательной железы. Именно такое хирургическое вмешательство является мене агрессивным, по сравнению с открытой аденомэктомией, и характеризуется более быстрым восстановлением общего состояния здоровья мужчины.

1. Показания к трансуретральной резекции простаты. Для проведения такой операции характерны следующие симптомы:
- наличие камня в мочевом пузыре при аденоме простаты;
- имеющиеся поражения почек;
- обострения, причем частые, инфекций в мочевыделительной системе;
- наличие кровотечения из простаты;
- частые позывы к мочеиспусканию;
- имеющиеся затруднения при мочеиспускании.

2. Подготовка к операции. Перед проведением данной операции запрещено принимать пищу и жидкость в течение шести часов. Кроме того, как минимум за неделю до операции, следует прекратить прием препаратов, которые разжижают кровь. Курение также отменяется, обычно. За две недели до операции.

3. Методика проведения операции. Больному проводится спинная анестезия или общий наркоз. Далее через половой член в мочеиспускательный канал вводится резектоскоп, на конце которого котором имеется источник света, клапан для промывания области операции и для удаления ткани и прижигания кровеносных сосудов электрическая петля. При помощи данной петли удаляется разросшаяся ткань на простате, тем самым уменьшается давление на мочеиспускательный канал. Как правило, операция выполняется в течение часа.

4. Противопоказания к операции. Данная операция не проводится, если имеются следующие патологические состояния:
- декомпенсация заболеваний дыхательной системы;
- декомпенсация сердечно-сосудистой патологии;
- обострение сахарного диабета.