Рубцовый фимоз у взрослых

Рубцовый фимоз у взрослых

Приобретенный фимоз бывает и у лиц зрелого возраста. Рубцовый фимоз у взрослых – это один из вариантов заболевания, при котором на месте исходного сужения крайней плоти образуется плотный рубец.

- Причины. В зрелом возрасте болезнь может развиться у больных сахарным диабетом, подагрой и многими другими заболеваниями или же при воспалении крайней плоти. При половом акте воспалительные ткани травмируются, и их заживление протекает с образованием грубых рубцов. Фимоз может также появиться при травмах, так как происходит формирование рубцовой ткани и это сужает крайнюю плоть.

- Признаки. Больной не может вывести головку полового органа. Нарушается мочеиспускание. В области крайней плоти и головки полового органа наблюдается боль, иногда идут гнойные выделения. У мужчины снижается потенция и во время эрекции он чувствует боль. Секс при фимозе становится затруднительным и болезненным. Иногда на головке пениса может появиться злокачественное образование под названием кондилома, которую из-за складки крайней плоти практически невозможно обнаружить.

- Лечение. Требуется операция, при которой проводится обрезание по всей окружности полового органа. Операция называется циркумцизия. Обычно применяется местная анестезия, но иногда применяют и общее обезболивание. Сначала проводят обрезание крайней плоти по окружности. Затем края плоти сшивают вручную и накладывают швы из рассасывающего материала. Иногда накладывают обычные швы, которые нужно через две недели снимать. Операция идет от 25 до 35 минут, обычно пациент покидает клинику в тот же день. Но после операции нужно несколько раз показываться врачу. На восстановление уходит две недели, после чего мужчина может жить обычной жизнью.