Прижигание эрозии шейки матки солковагином

Прижигание эрозии шейки матки солковагином

В гинекологии имеются разные способы и методы лечения такого заболевания, как эрозия шейки матки, и одним из таких методов, является аппликация прижигающим препаратом местного применениясолковагин. Прижигание эрозии шейки матки солковагином считается, пожалуй, самым безболезненным, а также щадящим методом лечения заболевания, применяемым преимущественно в отношении нерожавших женщин.

1. Данный препарат представляет собой смесь концентрированных кислот, как уксусная, азотная и щавелевая кислоты, а также соль цинка, которые можно использовать в гинекологии. Комплекс препарата очень активно воздействует только на патологические изменения слизистой шейки матки, уничтожает их, после чего восстанавливает ткани и снижает значительно риск воспалительных осложнений, при этом минимально затрагивает здоровые ткани.

2. Преимущества применения солковагина для лечения данного заболевания:
- высокая терапевтическая эффективность:
- отсутствие местного и системного отрицательного влияния;
- достижение, после применения, стойкого, а главное, положительного эффекта;
- отсутствие необходимости в госпитализации;
- применение для лечения нерожавших женщин.

3. Раствор препарата представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, выпускаемую в стеклянных флаконах по 0,5 миллилитров. Комплект составляет два флакона. Один флакон рассчитан на проведение двух процедур.

4. Противопоказания к применению солковагина:
- беременность;
- малигнизация эрозии шейки матки;
- дисплазия эпителия шейки.