Прижигание эрозии шейки матки радиоволнами

Прижигание эрозии шейки матки радиоволнами

Незначительные повреждения в виде ранок на шейке матки и называются эрозией. Существуют медикаментозные, а также не медикаментозные способы излечения этого недуга. К последнему методу и относится прижигание эрозии шейки матки радиоволнами. Невзирая на то, что этот способ сравнительно новый, в современной гинекологии он самый востребованный.

- Механизм действия этого метода заключен в преобразовании высокочастотных излучений радиоволн в энергию, которая сконцентрирована на конце активного компонента. При этом ткани, подвергающиеся влиянию радиоволн, испаряются, а оставшиеся ткани травмам не подвергаются.

- Положительная особенность данной технологии состоит в отсутствии травм близлежащих тканей и кровотечений. Поэтому раны после операции довольно быстро затягиваются и не образуются рубцы, боли также не наблюдается. Это дает допустимость применения данного метода даже для нерожавших женщин. Радиоволновая хирургия излечивает и другие гинекологические заболевания шейки матки.

- При выполнении операции эрозия как бы выпаривается. Клетки нагреваются радиоволнами, и их содержимое просто испаряется. Сама процедура проходит за несколько минут. Лечение проводят сразу после завершения месячных в начале цикла. После радиоволнового лечения могут наблюдаться кровянистые выделения, обычно боли при них нет. Такое явление может быть некоторое время, но оно скоро проходит.

- Без противопоказаний не обойтись нигде. При острых воспалениях органов малого таза, наличии кардиостимулятора или же при обострении иных хронических болезней метод радиоволнового прижигания противопоказан.