Послеоперационный период варикоцеле

Послеоперационный период варикоцеле

Такая операция как варикоцеле не относится к тяжелым хирургическим операциям и пациент может быть выписан уже через сутки после операции. В этой статье узнаем про послеоперационный период варикоцеле.

1. Несмотря на всю сложность операции, для того, чтобы контролировать осложнения и проводить профилактику, лучше, если пациент некоторое время проведет в больнице.

2. После операции рану на два часа обкладывают пузырем со льдом — это позволяет уменьшить кровотечение и снизить отечность.

3. После операции также в течении нескольких дней следует носить специальную повязку для мошонки, которая уменьшает натяжение мошонки и семенного канатика — это повязка называется суспензорий.

4. Для уменьшения болевых и неприятных ощущений врач назначает пациенту нестероидные противовоспалительные препараты.

К обычному образу жизни пациент может возвращаться уже после 2 дней после операции. Запрещаются только физические нагрузки в течении двух недель и половые отношения в течении недели. Исключением физических занятий является тот факт, что при операции производился разрез мышц или апоневротический разрез. В таком случае восстановительный процесс будет дольше.

После операции следует в обязательном порядке получить полную и исчерпывающую информацию относительно послеоперационного периода.