Пиявки при бесплодии

Пиявки при бесплодии

Причины бесплодия понятны врачам не всегда и многие анализы не дают определенных ответов. Но некоторые интересные способы лечения все же дают положительные результаты. Пиявки при бесплодии – это один из лечебных способов, который может помочь при этой проблеме.

1. Лечение пиявками называется гирудотерапией. Пиявок размещают на теле так, чтобы они кожу пациента прокусывали только в рефлексогенных точках. На эти точки применяется и метод иглоукалывания.

2. Пиявки способны выделять в кровь гирудин, а гирудин, как известно, влияет на уровень половых гормонов в крови женщины. Гирудотерапия улучшает кровообращение в органах малого таза и это для детородной функции большой плюс. У женщин пиявки устанавливаются на крестец, на пупок, на низ живота и во влагалище.

3. Бесплодие – не только проблема женщин, многие мужчины также предрасположены к этому. Гирудотерапия применяется и для мужчин.

4. Один сеанс идет около часа. Пиявка присасывается к человеку за первые десять-пятнадцать минут. Человек может почувствовать сначала маленькое жжение, но через несколько минут оно проходит. После того, как пиявка хорошо расположится, она начинает выделять ферменты, необходимые для каждого человека в определенном случае. И хотя пиявки – удовольствие совсем не дешевое, но чтобы познать радость материнства, многие женщины решились на такое лечение. И не зря, многие семьи при помощи пиявок стали родителями.