Питание при простатите

Diet motivation

Питание при простатите весьма специфично, и отличатся от случая к случаю. Зависимо от тяжести или степени заболевания, а так же после его диагностики, диетологом прописываются разные рекомендации.

Только в том случае, если обнаружив воспаление, вы не обратились к доктору, можно самостоятельно откорректировать рацион. Первым шагом, который нужно будет сделать – исключить из употребления алкоголь и соль. Эти два компонента рациона указываются в любой диете, независимо от симптоматики простатита.

При обострении простатита пища должна быть только отварная – никакого выпекания или жарки. Ешьте продукты с клетчаткой, а от мяса откажитесь, хотя бы пока не утихнут симптомы.

1. Категорические пищевые запреты при простатите: копчености, соленья, острые блюда, бобовые, щавель и капуста (продукты, провоцирующие брожение в ЖКТ), продукты с холестерином (мясные продукты, внутренние органы животных), сдоба, бисквиты, печенья, газированные напитки, шоколад, пряности.

2. Основной рацион при простатите: предпочтительно свежие овощи, ягоды, зелень, фрукты; нежирная отварная рыба; легкие супы, без навара; крупы, приготовленные на воде без соли; серый хлеб; мед; орехи; натуральные напитки (вода, соки, отвары).