Молочница у женщин: об основных принципах лечения

6ae4be2f4ffd3a82be91345335d2191f

Лечение кандидоза у женщин не всегда может проходить легко, просто. А все потому, что этот недуг, как никакой иной теснейшим образом связан с общим состоянием организма. В первую очередь, подразумевается состояние защитных сил нашего с вами тела, то есть иммунитета. Потому, чтобы избавиться от кандидоза, протекающего продолжительное время, да еще и рецидивирующего, в обязательном порядке нужно пройти полное обследование и вылечить основное заболевание (именно оно, чаще всего, и «подрывает» иммунитет). Почему появилась молочница? Причины такого недуга и способы борьбы с ним мы разберем подробнее далее.

Итак, предположим, что кандидоз появился как следствие незначительного снижения иммунитета, к примеру, после простуды, инфекции, хирургического вмешательства и т.д. Если подобную разновидность кандидоза начать лечить без промедления, то каких-либо чрезмерных усилий от больного для выздоровления не потребуется.

Если же молочница у женщин проявляется рецидивирующим наружным кандидозом (кожи, слизистых оболочек) либо пациентка страдает от кандидоза внутренних органов, то исцеление, к сожалению, может оказаться не таким простым, легким и быстрым, как хотелось бы. Для назначения лечения при таком кандидозе также должна быть вначале выявлена причина постоянного снижения иммунитета. Докопаться до истины бывает совсем не просто, ведь многие хронические недуги протекают в скрытой форме. К примеру, хронические инфекционно-воспалительные урологические и гинекологические болезни зачастую удается определить лишь после самого скрупулезного обследования.

Не на пустом месте возникает и кандидоз внутренних органов. Почву для данной разновидности недуга, что называется «готовят» разные воспалительные процессы протекающие в тех или иных внутренних органах. Истощение защитных сил организма в данном случае неизбежно. В отношении ЖКХ это могут быть, например, хронические панкреатиты, гастриты, колиты и холециститы. В отношении кандидоза дыхательных путей угрозу представляют такие заболевания, как хронические бронхиты, бронхиальная астма и пневмонии.

Полностью избавиться от кандидоза внутренних органов можно только после того, как будут вылечены главные недуги, укреплен иммунитет. Кстати, последнему можно помочь и с помощью простых, доступных средств.

Итак, приводим простые советы, которые позволят предупредить кандидоз влагалища.

Во-первых, случайные половые связи должны быть исключены.

Во-вторых, масса тела должна быть нормализована. Овощам, фруктам, кисломочных продуктам – да! Сахару, рафинированным углеводам – нет!  Ну или, хотя бы, по возможности, ограничьте их прием.

В-третьих, для каждодневного ношения выбирайте исключительно хлопчатобумажное нижнее белье.

В-четвертых, помните, что лечение антибиотиками допустимо лишь по назначению доктора, причем врача заранее стоит предупредить о склонности к кандидозу, поскольку антибиотики подавляюще действуют на естественную микрофлору и форсируют развитие дрожжеподобных грибов.

В-пятых, лубриканты предпочитайте водорастворимых видов.

В-шестых, к спринцеванию без лишней надобности также не прибегайте.