Микрохирургическая операция варикоцеле

Микрохирургическая операция варикоцеле

Одной из причин мужского бесплодия является такое заболевание как варикоцеле, оно вызывает расширение вен семенного канатика и яичек. И самый безболезненный и эффективный способ избавиться от заболевания это микрохирургическая операция варикоцеле.

1. Микрохирургическая операция проводиться с помощью операционного микроскопа с высокой разрешающей способностью. Это позволяет проводить операцию с высокой точностью. Кроме того, микроскоп позволяет также обрабатывать мелкие вены, которые невозможно обработать при обычной операции без микроскопа.

2. Применение микроскопа также помогает избежать повреждения семенного канатика яичек и тонких вен. Операция происходит при наименьшей величине разреза, в результате чего процесс выздоровления происходит гораздо быстрее, а выписка из клиники возможна уже на следующий день.

3. При такой операции, в отличии от лапароскопических и ретроперитонеальных методик, хирургический разрез находится ниже уровня ношения белья и осуществляется у наружного кольца пахового канала. Преимуществом микрохирургической операции является также то, что нет необходимости разрезать мышцы стенки брюшной полости.

4. Кроме того, различные исследования подтверждают тот факт, что микрохирургическая операция уменьшает процент осложнений и дает более высокие результаты.