Лечение эрозии шейки матки медом

Лечение эрозии шейки матки медом

Дефект эпителиального покрова шейки матки у женщины, а также ее влагалищной части, характеризующаяся наличием ярко-красного участка около наружного зева, называется эрозией шейки матки. Лечение данного заболевания вполне успешно можно проводить не только консервативным методом, но и с применением народных средств, коим является мед. Лечение эрозии шейки матки медом можно проводить и во время беременности, поскольку оно не раздражает слизистую, а положительный эффект виден через неделю, причем результаты такого лечения держатся длительное время.

Некоторые рецепты лечения данного заболевания при помощи меда.

1. Итак, на тампон следует нанести немного медного раствора и ввести его на ночь во влагалище. Курс лечения таким способом составляет около двух недель.

2. Если эрозия сопровождается выделениями, то вместо медного раствора на тампон следует нанести столовую ложку меда. При первых процедурах женщина может испытывать жжение, но вскоре они пройдут через несколько дней.

3. Если кроме эрозии у женщины имеются бели, то лучше тампон пропитывать в растворе моде и воды (1:2). Такой тампон следует менять один раз в сутки, а курс лечения составляет от двух до трех недель.

4. Кроме того тампон можно обрабатывать смесью, состоящую из нескольких капель золотого уса и ста грамм меда. Тампон при данном способе меняется каждые пять часов.

5. Можно использовать алоэ вместе с медом. Для этого следует самостоятельно сделать тампон из бинта, вложить в него кусочек алоэ, который предварительно следует очистить от кожуры, и добавить еще чайную ложку меда. Тампон необходимо оставить во влагалище на ночь. Курс лечения при таком способе составляет около десяти дней.

Вместе с тем, при использовании данных способов лечения, следует помнить, что заболевание можно вылечить только, если эрозия имеет небольшие размеры.