Лечение фимоза в домашних условиях

Лечение фимоза в домашних условиях

Фимоз, как заболевание, представляет собой сужение крайней плоти, когда вывести головку полового члена становится невозможным из-за ощущения боли. Традиционно, медицина предлагает оперативное лечение данного заболевания. Однако лечение фимоза в домашних условиях также является приемлемым вариантом, тем более, если заболевание не запущено и нет оснований для хирургического вмешательства.

1. По мнению многих специалистов, наилучший способ лечения данного заболевания в домашних условиях – это постепенное растягивание крайней плоти. Именно растягивание считается не только комфортным, но и простым способом лечения заболевания, поскольку кожа эластична, и растянуть ее на пять сантиметров не сложно. Более того такой способ лечения врачи рекомендуют мальчикам в возрасте до пятнадцати лет.

2. Растягивания крайней плоти может производиться двумя способами – при помощи медицинского инструмента гланши, изобретенного в Японии, а также и вручную. Гланши используется, в основном, для лечения заболевания у взрослых мужчин в сочетании с кремами и мазями. Наиболее часто используется крем Бетаметазон 0.05%. Данный крем повышает эластичность кожи и упрощает процесс ее растягивания. Вручную крайнюю плоть растягивают, как правило, мальчикам.

3. Суть растягивания крайней плоти состоит в том, что перед проведением процедуры, примерно за полчаса, следует выполнить гигиенические ванны примерно двадцать минут с отварами чистотела, ромашки, череды. Такие ванны позволят коже крайней плоти легче растягиваться, тем самым они предотвратят ее повреждение. Далее необходимо ввести с противоположных сторон в препуциальное кольцо указательные пальцы и начать его растягивать в разные стороны. После такой процедуры необходимо обработать крайнюю плоть детским кремом или сделать ванночки с настоем трав чабреца, календулы или ромашки, чтобы тем самым избежать после процедуры воспалительных реакций. Данную процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю.