Лечение простатита прополисом

Лечение простатита прополисом

Простатит является, пожалуй, самым распространённым заболеванием среди мужчин и характеризуется увеличением простаты, которая в свою очередь затрудняет мочеиспускание, вызывая боли в пояснице и в низу живота, а также сказывается на потенции. В лечение этого заболевания очень хорошо себя проявил прополис. Именно лечение простатита прополисом позволяет уменьшить размеры предстательной железы, восстановить нормальный отток мочи и нормализовать ее секрет. Более того прополис обладает противовирусным, противоопухолевым, противовоспалительным, анестезирующим и бактерицидным свойствами, что также немаловажно в лечении простатита.

1. .Для лечения заболевания можно применять свечи с прополисом. Для их приготовления следует смешать тридцать миллилитров спирта с десятью граммами измельченного прополиса, после чего настоять в темном месте около полутора недели. Затем смесь следует поставить на медленный огонь и выпарить весь спирт, чтобы получилась жидкая масса бурого цвета. Далее необходимо взять масло какао или простое сливочное масло из расчета двадцать грамм на грамм массы, смешать все вместе и поставить на водяную баню. После того, как полученная смесь начнет твердеть, следует сделать десять свечей, завернуть каждую в фольгу и положить в холодильник. Принимать такие свечи следует один раз в день в течение двадцати дней. После этого делается перерыв на десять дней, а затем курс лечения свечами необходимо повторить, итак до трех раз.

2. Помимо этого для лечения можно использовать прополисное масло. Для его приготовления следует растопить двести грамм оливкового или подсолнечного масла и смешать с тридцатью граммами прополиса. Затем эту смесь необходимо немного подержать на водяной бане. Используется масло в виде прикладывания марли, смоченной в данном масле, к пояснице на ночь, а также и смазывании им промежности. Процедуры следует проводить один раз в день, на ночь, в течение двух недель.

3. Кроме этого, можно параллельно принимать по тридцать капель внутрь 30% настойку прополиса, трижды в день, до приема пищи, разводя ее в воде или молоке.

4. Для лечения заболевания применяется мед с прополисом. Необходимо смешать сто грамм меда и десять грамм прополиса, после чего подержать эту смесь на водяной бане. Принимают это средство трижды в день по чайной ложке, как правило, в течение месяца. Затем делается перерыв в приеме средства на десять дней, после чего курс повторяется еще месяц.