Лечение кольпита у беременных

Лечение кольпита у беременных

В период беременности нужно остерегаться любых заболеваний, но, к сожалению, часто из-за ослабленного иммунитета женщины подвержены различным заболеваниям. Поэтому тема нашей статьи — лечение кольпита у беременных.

1. Такое заболевание как кольпит требует обязательного лечения в период беременности, поскольку инфекция может подняться по мочеиспускательному каналу и, в результате, вызвать цистит или пиелонефрит. Кроме того, кольпит может крайне негативно сказаться на послеродовом состоянии, может вызывать у новорожденного малыша инфекционные заболевания, а также может стать причиной осложнений беременности.

2. Для того, чтобы начать лечить кольпит, следует узнать причину воспаления — это может определить только ваш наблюдающий врач. В целом, проводится лечение комплексно и включает в себя общеукрепляющие мероприятия и применение антибактериальных средств.

3. Все препары назначаются согласно триместру беременности. Так, в первом триместре можно принимать такие препараты как Нистатин, Тержинан, Пимафуцин, Бетадин, Гексикон и Ваготил. Применение этих препаратов (кроме Бетандина) допускается на протяжении всей беременности.

4. Во втором и третьем триместре беременности можно применять Клотримазол, Метронидазол и Мератин комби. Также в лечении кольпита можно использовать травы, но в этом случае также необходима консультация гинеколога.

Все заболевания во время беременности следует лечить, поскольку, таким образом, вы заботитесь не только о своем здоровье, но и о здоровье еще нерожденного малыша.