Лечение кандидозного уретрита

Лечение кандидозного уретрита

Клиническая картина кандидозного уретрита чаще всего формируется на фоне эндокринных сбоев и длительной терапии антибиотиками. У женщин микотические уретриты развиваются в результате общей интоксикации грибками мочеполовых органов. Инфекция передается в ходе полового сношения и протекает с размытой симптоматикой. Лечение кандидозного уретрита заключается в выявлении возбудителя болезни и устранения инфекции из мочеиспускательного канала.

Методы терапии кандидозного уретрита

Основные задачи терапии кандидозного уретрита — удаление инфекции и восстановление стенки мочеиспускательного канала. Они успешно решаются проведением антибактериальной терапии с учетом данных лабораторных анализов. Помимо антибиотиков показаны витамины, иммуномодуляторы и усиливающие действие антимикробных препаратов ферменты.

Лечение:

1. Медикаментозное лечение. Наибольший эффект дает сочетание сульфаниламидных препаратов и антибиотиков. При процессе, не поддающемся антибактериальной терапии, показаны инстилляции в уретру: раствор серебра натрия, 2% раствор колларгола, 10% раствор димексида и другие средства. Есликандидозный уретрит перешёл в хроническую форму, назначают леворин или нистатин внутрь, а такжеканестен, клотримазол и микоплпзмол.

2. Народные средства. Лечение кандидозного уретрита народными средствами осуществляется исключительно в качестве дополнительного способа к медикаментозной терапии. Хорошо помогают:

— лекарственные сборы из плодов тмина, травы зверобоя, цветков пижмы, бессмертника;
— свежий клюквенный сок, ягоды черной смородины.