Лечение гарднереллеза у мужчин

Лечение гарднереллеза у мужчин

Это заболевание более характерно для женщин, так как основано оно на особом бактериальном фоне влагалища. Поэтому мужчине этот диагноз вряд ли и поставят. Лечение гарднереллеза у мужчин не всегда представляется нужным. Перед лечением обязательно проводят тщательную диагностику.

1. При незащищенном половом акте возбудитель этой женской болезни проникает в уретру мужчины. Однако мочеполовая система у мужчин такая, что возбудитель гарднереллеза за двое или трое суток может вывестись при мочеиспускании. Но при переохлаждении организма, сниженном иммунитете или других плохо влияющих факторов возбудитель активируется и получается воспаление слизистой оболочки уретры.

2. После тщательной диагностики назначается лечение. Если при взятии из уретры мазка там обнаруживаются возбудители болезни, то больному выписывают антибактериальные препараты. Они подбираются для каждого пациента индивидуально, учитывая чувствительность возбудителя к каждому отдельному лекарству.

3. Курс лечения – от одной до трех недель. Обычно выписывают метронидазол или же его аналоги, а также клиндамицин, эти лекарства предназначены для внутреннего приема. Иногда дополнительно назначается иммунотерапия и физиотерапия, а также витаминные препараты. Во время терапии нельзя пить спиртное и следует отказаться от интимной жизни.