Кальцинаты в предстательной железе

Кальцинаты в предстательной железе

Такое заболевание как кальцинаты в предстательной железе возникает по причине малоподвижного образа жизни, приводящего к застою крови в малом тазу. Данная болезнь характеризуется образованием камней в предстательной железе.

1. Нередко образование камней в простате сопровождается воспалительным процессом, что негативно влияет на функционирование железы. Кальцинаты в предстательной железе образуются из шлаков и оксолатов.

2. Данное заболевание считается достаточно тяжелым. Кальцинаты чаще всего встречаются при таком заболевании как простатит. Камни могут быть как совсем маленькими, так и достаточно большими. Чем меньше человек двигается, тем быстрее идет образование кальцинатов.

3. При легкой форме заболевания избавиться от камней в простате можно с помощью изменения образа жизни и активных занятий гимнастикой. Одновременно с этим необходимо принимать прописанные врачом лекарственные препараты и делать физиопроцедуры.

4. Если данная болезнь находится в запущенной стадии, могут начаться серьезные патологические процессы, приводящие к закупорке камнями мочеиспускательного канала.

5. Удалить кальцинаты из предстательной железы можно только с помощью хирургического вмешательства. После удаления камни вполне могут возникнуть вновь.