Как лечить варикоцеле

Как лечить варикоцеле

Болезнь варикоцеле представляет собой варикозное расширение с одновременным удлинением вен лозовидного сплетения, которые располагаются в семенном канатике. При диагностировании данного заболевания у мужчины возникает вполне закономерный вопрос, а как лечить варикоцеле, чтобы в последующем не возникла более серьезная проблема в виде бесплодия? Отвечая на этот насущный для многих вопрос, следует заметить, что на сегодняшний день существуют только оперативные способы лечения данного заболевания, а поэтому, если кто-то говорит, что избавиться от болезни можно без операции – не надо этому верить, поскольку эффективного леченияварикоцеле без операции не существует.

1. Итак, операция просто необходима, если при заболевании мужчина испытывает боли в мошонке или варикоцеле является причиной его бесплодия. Если же человек не испытывает боли, то решение о проведении операции мужчина должен принимать самостоятельно с учетом возможности бесплодия. Например, если болен молодой мужчина или подросток, то лучше такую операцию провести, если же мужчина в возрасте, то делает ее вовсе не обязательно, при условии, что он не испытывает дискомфорт от болезни.

2. В связи с тем, что существует несколько видов операций при такой болезни, все они подразделяются на два типа. Операция первого типа заключается в том, что варикозно-расширенную вену перевязывают, пересекают либо удаляют.

3. Второй тип операции состоит в том, что вены яичка полностью удаляются, а потом происходит их замена с помощью пластики. Название этой операции — микрохирургическая реваскуляризация яичка.