Имбирь при простатите

Имбирь при простатите

Имбирь при простатите — незаменимое растение, оказывающее положительное влияние на мужское здоровье. Имбирь отличается мощным антибактериальным действием, особенно против стафилококков и стрептококков, которые очень часто провоцируют развитие простатита. Кроме того, имбирь способствует выработке спермы и тестостерона, тем самым помогая продуцировать бактерицидный секрет.

1. Полезные свойства имбиря. В состав растения входит масса нужных для здоровья микроэлементов: фосфор, марганец, натрий, цинк, железо. Этот продукт содержит витамины групп С и В1, которые активизируют кровообращение в органах таза и улучшают работоспособность половых желез. Противопоказан имбирь мужчинам с аллергическим анамнезом, мочекаменной болезнью, страдающим гипертонией и язвой желудка.

2. Лечение простатита. Для лечения простатита рекомендуется следующий рецепт: взять 10 грамм корня имбиря, 100 грамм 40% водки и настаивать две недели. Принимать настойку следует за 20-40 минут до приема пищи несколько раз в день (2-3) по 10-15 капель. Кроме лечения простатита настойка повышает иммунный ответ организма и выводит из него шлаки и токсины.

3. Имбирный чай для профилактики простатита. Ингредиенты:

— корень имбиря (обязательно свежий);
— корица, кардамон, ложка зеленого чая;
— цветочный мед, лимон.

Заварить зеленый чай, процедить, вылить в просторную емкость. Добавить корицу, кардамон, измельчённый имбирный корень (2-4 сантиметра). Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут. Добавить лимон и варить ещё 5-7 минут. Употреблять чай можно и горячим, и холодным.