Дюфастон при эндометриозе

Дюфастон при эндометриозе

Такое гинекологическое заболевание как эндометриоз встречается у 15% женщин, находящихся в детородном возрасте. «Дюфастон» при эндометриозе помогает избавиться от болезненных ощущений в области таза, одновременно не препятствуя оплодотворению. Применяется только после врачебной консультации.

1. Основное действующее вещество «Дюфастона» — ретропрогестерон. Он представляет собой довольно мощныйпрогестаген, по структуре похожий на эндогенный прогестерон.

2. Применяется данный препарат не только для лечения эндометриоза, но также для борьбы с бесплодием, при нерегулярных менструальных циклах, угрожающем аборте, привычном аборте, дисменорее, дисфункциональныхматочных кровотечениях, вторичной аменорее и предменструальном синдроме.

3. Для лечения эндометриоза «Дюфастон» принимается по следующей схеме: по 10 миллиграмм препарата от двух до трех раз в день. Начинать прием необходимо с 5 дня цикла. Заканчивается прием «Дюфастона» на 25 дне менструального цикла.

4. Препарат нельзя принимать при наличии индивидуальной непереносимости дидрогестерона. Также, не рекомендуется использовать лекарственный препарат «Дюфоастон» при идиопатической желтухе, нарушениях работы печени и зуде во время беременности.