Диета при мочекаменной болезни почек

H

Если во время лечения мочекаменной болезни почек придерживаться определенного рациона питания, то можно значительно ускорить выздоровление и ощутимо облегчить свое состояние. Диета при мочекаменной болезни почек подразумевает строгий контроль за общим количеством потребляемых вместе с продуктами питания жиров, углеводов и белков.

1. Диета при мочекаменной болезни предполагает полный отказ от соленых, слишком острых или кислых продуктов питания.

2. За сутки больной мочекаменной болезнью человек не должен потреблять больше 2800 килокалорий. Жиров в дневном рационе должно быть 100 грамм, углеводов 400 грамм и белков 90 грамм.

3. Поваренную соль вполне можно добавлять в готовые блюда, но количество ее нужно сильно ограничить. Лучшими блюдами и продуктами питания для больного мочекаменной болезнью являются: супы, мясные бульоны, нежирное мясо, натуральный мед, рыба, ягоды, свежие фрукты, тыква, зеленый горошек.

4. Диета, разработанная специально для людей, страдающих от мочекаменной болезни почек, запрещает употреблять овощи в любом виде, а также молочные продукты, блюда, подвергавшиеся копчению, чрезмерно соленые и острые продукты. Из овощей допускается употребление только зеленого горошка.