Диатермокоагуляция эрозии шейки матки

Диатермокоагуляция эрозии шейки матки

На сегодняшний день одно из лидирующих мест среди гинекологических заболеваний занимает эрозия шейки матки (ярко-красное доброкачественное повреждение и слущивание эпителия шейки матки). Для лечения данного заболевания применяется несколько методик, но самая распространенная - диатермокоагуляция эрозии шейки матки.

- Данный метод с помощью высокочастотного тока между двумя электродами считается классическим, не зависимо от того, что он длительный, болезненный и с наиболее негативными последствиями. Для проведения диатермокоагуляцииэрозии шейки матки существует обязательное требование — отсутствие воспаления половых органов, инвазивных форм, беременности, а также запрещено применять диатермокоагуляции после родов, в противном случае, необходимо пройти предварительную санацию спринцеванием.

- Данная микрооперация осуществляется на 4-7 день менструального цикла (в первую фазу), в некоторых случаях перед менструацией. Сперва пораженный участок шейки матки обнажается с помощью зеркал, далее осуществляется местная анестезия, и разрез специальным игольчатым электродом на расстоянии 2-3 мм от края йоднегативной зоны глубиной не более 7 мм, после — обработка пуговчатым (шариковым) зондом-электродом раствором фурацилина до тех пор, пока не образуется белый струп, как правило, это занимает 10-12 секунд. Как правило, полное заживление происходит через 2-3 месяца.