Выделения при эрозии шейки матки

Выделения при эрозии шейки матки

Не каждое гинекологическое заболевание сопровождается симптоматикой в виде болей и выделений, и часто о протекании болезни мы узнаем только на приеме гинеколога после предварительного осмотра. Эрозия шейки матки — не исключение, хотя в некоторых случаях на разных стадиях заболевания характерны ярко выраженные кровянистые выделения при эрозии шейки матки. Давайте разберемся в этом вопросе более детально.

- Как правило, в ходе болезни к эрозии могут присоединится дополнительные стафилококковые и грибковые инфекции. Так в случае если у Вас перед месячными после полового акта появляются коричневые выделения, а сам акт сопровождается болезненными ощущениями, это свидетельствует о воспалении эндометрия и механическом повреждении пораженного участка эпителия. При выделениях желтого цвета — вероятней всего Вы инфицированы стафилококком или уреаплазмой. Если же выделения белого цвета — у Вас молочница или Candida.

- Во время лечения (после «прижигания эрозии») каждая женщина следит за обильностью, запахом и цветом выделений с промежности. Так обильные прозрачные выделения свидетельствует о факторе нормы в процессе регенерации слизистой. Резко пахнущие обильные ярко-красные выделения — присоединившаяся инфекция или начало кровотечения.