Велосипед и простатит

Велосипед и простатит

Германские ученые сделали интереснейшее открытие. Оказывается, велосипед и простатит между собой связаны очень тесно. У любителей езды на велосипеде нарушается кровоток в половой системе и застой в предстательной железе вызывает простатит.

- Для женщин позитивная настройка на езду на велосипеде заслуживает одобрения. Но с мужчинами дело обстоит несколько иначе. Все знают, что анатомическое строение половых мужских и женских органов разное, а велосипедное седло маленькое и оно при езде расположено в области промежности. При движении вес велосипедиста перемещен именно на седло, к которому область промежности и прикасается.

- У мужчин в области промежности располагаются задний отдел уретры и предстательная железа. При езде на велосипеде на эти органы происходит давление и это нередко приводит к их травмам. Если совершать поездки очень часто, то структура простаты незначительно нарушается и это влечет к появлению хронического простатита.

- При хроническом течении недуга на велосипеде кататься запрещено. Это катание вызывает приток крови к органам малого таза и вокруг простаты происходит застой крови. Болезнь усугубляется еще больше. Тут большую пользу принесут физические упражнения. Можно лечь на спину и имитировать езду на велосипеде, это уж вреда точно не причинит.

- Заядлым любителям прогулок на велосипеде рекомендовано выбрать специальное велосипедное седло. Пусть оно и не самое модное, но зато сохранит здоровье. В этом седле есть прорезь или же углубление для снятия физического давление на простату.