Биопсия при эрозии шейки матки

Биопсия при эрозии шейки матки

С каждым днем все большее количество женщин страдают эрозией шейки матки. Для этого не обязательно относится к числу рожавших, достаточно всего лишь достигнуть возраста полового созревания и начать половую жизнь. Биопсия при эрозии шейки матки признана самой эффективной в диагностировании видоизменения и аномалий в слизистой оболочке, а также пред ракового состояния или рака шейки матки.

- Основным показателем для проведения процедуры биопсии является наличие положительного анализа на папиллома вирус человека, а также кольпоскопия подозрительных участков вульвы влагалища и шейки матки, выявленных при гинекологическом осмотре. Кроме этого немаловажно провести пап тест (воздействие уксусной кислоты и йодирование на эпителий).

- Процедура проведения биопсии осуществляется на 5-7 день менструального цикла с помощью биопсийных щипцов, скальпеля, элетропетли или радионожа в зависимости от вида биопсии. Как правило, различают такие варианты проведения данной процедуры: пунктуационная, при которой удаляют незначительный участок ткани; конизационный - включает в себя забор для анализа кусочка ткани в виде конуса с помощью лазера и скальпеля; эндоцервикальная - соскабливается материал для анализа с цервикального канала; электрохирургическая петельная с помощью аппаратаСургитрона.

- Стоит заметить, что проведение данной процедуры не осуществляется без согласия пациента в письменном виде, так как после нее у больного может возникнуть кровотечение или развиться инфекция, а также как следствие бесплодие и выкидыши.