Бактериальный уретрит у мужчин

Бактериальный уретрит у мужчин

Бактериальный уретрит у мужчин вызывают различные бактериальные агенты, начинающие активно поражать внутренние сегменты мочеиспускательного канала: энтерококки, кишечная палочка, стрептококки и стафилококки. 

Симптоматика заболевания

Инфекция передается во время незащищённого полового сношения с носителем возбудителя. Данный вариант заражения подразумевает вторичное распространение микробов с поверхности пениса напрямую в уретру. Первичный путь инфицирования происходит во время попадания в трубчатый орган бактериальной микрофлоры в ходе эндоскопических манипуляций или травмирования:

— покраснение и отек головки полового члена;
— частые позывы;
— гнойное (прозрачное) слизистое отделяемое уретры;
— болезненные ощущения при мочеиспускании;
— слипание отверстия мочевыводящего канала;
— наличие кровянистой субстанции в сперме или моче;
— припухлость или излишняя чувствительность полового члена.

Диагностика и лечение

Диагностика бактериального уретрита у мужчин основывается на клинической картине болезни. Для подтверждения диагноза назначается анализ мочи, который показывает наличие бактерий, белка и повышенное содержание лейкоцитов. Терапия направлена на обнаружение возбудителя уретрита и его типовой принадлежности. Хороший результат оказывает комбинированное лечение антибиотиками (ципринолом, норфлокацином), поливитаминами и иммунными препаратами, которые повышают защитные свойства организма. Терапия продолжается до нормализации анализов мочи и полного исчезновения симптоматики болезни.